?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 3rd, 2017

Вы даже не представлете, сколько мучают разными проверками и комиссиями детей-инвалидов. Как будто они у всех у вас, а особенно у государства, отъедают огромный кусок пирога.
Да, наша Лиза не очень хорошо учится по математике. Отвратительно учится, я бы сказала. Но неужели в других классах других школ нет неуспевающих учеников? И что, всех пытаются выпихнуть в коррекционную школу? И всем этим завучам плевать, что Лиза пишет на "5" изложения (5/2, если быть честными, "2" за грамотность). И что она лучше всех успевает по чтению и по английскому в классе. И что она учит второй язык и почти не путает их. По математике у нее двойка. И точка. А это значит, что снова ПМПК - психолого-медико-педагогическая комсиссия, которая будет стремиться отправить ребенка в коррекционку, где нет английского, физики, химии, биологии, истории и вот этого всего. А перед комиссией надо пройти психиатра, психолога, лора, окулиста, невролога, эпилепотолога, сдать анализы и принести заключение педиатра.
А потом на комиссии снова будут психологи и педагоги.
А помимо этого нужно сдавать два раза в год разные анализы, ходить к ортопеду, по два раза каждый месяц в поликлинику за рецептом, а потом по два раза в аптеку за лекарствами. И думаете, это каждый раз разные рецепты? Фигушки вам! Каждый месяц одни и те же лекарства с одной и той же дозировкой. Но на полгода, да хотя бы на три месяца, их выписывать нельзя под страхом растраты этих несчастных таблеток на нужды наркоманов.
И всем этим тетям, составляющим протоколы и инструкции, глубоко плевать с высокой колокольни, что ребенка с ДЦП доставить в поликлинику - целый квест и приключение. Лиза до остановки идет примерно минут 30 (два дома расстояние). Потом столько же она идет от остановки до поликлиники. Ну и обратно путь никто не отменял. Такси в наши ебеня стоят 270 руб. Че-то дорого, ага. Не наездишься на все эти медпедкомиссии. И это у меня ходячий ребенок. А как быть с колясочниками? А если ребенок в коляске весит из-за разных сбоев в организме 60 кг? У нас есть в классе такая девочка. Она на домашнем обучении,потому что мама не может ее вынести и вывезти из дома, а папа слился.

Ах ну да, мы же портим школьные показатели и понижаем рейтинг школы.
Ненавижу!

Profile

шляпница
little_orange
Золотая апельсинка

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars